Бывшая заведующая детсада в Можге подозревается в мошенничестве и подделке документов

В Можге бывшая заведующая детского сада подозревается в мошенничестве и подделке документов, сообщает Следственный комитет России по УР.

Бывшая заведующая детсада в Можге подозревается в мошенничестве и подделке документов

По данным следствия, подозреваемая занимала должность заведующей одного из муниципальных детских садов в Можге. Женщина на протяжении двух лет устанавливала своим подчиненным завышенный размер премии. После того, как воспитатели ее получали, определенную сумму безвозмездно передавали подозреваемой. В настоящее время установлено, что таким способом заведующая получила 58 тысяч рублей. Кроме того, она фиктивно оформляла сотрудников детского сада на другие должности (дворника, грузчика), вносила заведомо ложные сведения в табель учета рабочего времени и начисленную таким образом заработную плату присваивала.

В рамках расследования уголовного дела изъята финансов-хозяйственная документация в детском саду, допрошены его работники и начальник городского управления образования, проведены очные ставки. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. За совершенное преступление предусмотрено наказание до 6 лет лишения свободы.

Оставьте комментарий