Бывший следователь отдела полиции из Можги осуждена за мошенничество

Можгинский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 34-летней жительницы Можги, обвиняемой в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ-мошенничество, а также преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ — присвоение и ч.1 ст.285 УК РФ-злоупотребление должностными полномочиями.

Бывший следователь отдела полиции из Можги осуждена за мошенничество

Установлено, что женщина являясь старшим следователем СО МО МВД России «Можгинский», путем обмана и злоупотребления доверием, используя свое служебное положение, злоупотребляя своими должностными полномочиями, под предлогом передачи денежных средств в счет возмещения ущерба по уголовному делу, похитила у обвиняемого денежные средства в сумме 26200 рублей.

При аналогичных обстоятельствах, под предлогом передачи за обвиняемого денежных средств в счет возмещения ущерба по уголовному делу, похитила у матери обвиняемого денежные средства в сумме 50000 рублей, сообщает пресс-служба Прокуратуры по УР.

Кроме того, используя свое служебное положение, извлекла из материалов находящегося в ее производстве уголовного дела протокол осмотра места происшествия, в ходе которого у обвиняемого были изъяты денежные средства в сумме 3000 рублей, после чего указанные денежные средства, которые ей были вверены, присвоила.

С учетом тяжести обвинения и личности подсудимой, судом назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы. На основании ст.82 УК РФ реальное отбывание наказания отсрочено до достижения дочерью 14 летнего возраста.

Удовлетворен гражданский иск потерпевших на сумму более 70 000 рублей.

Приговор в настоящее время не вступил в законную силу.

Оставьте комментарий