Чиновники сельских администраций в Можгинском районе игнорировали фитосанитарные обследования

С мая по октябрь 2016 года, сотрудник отдела фитосанитарного надзора провел семь плановых выездных проверок муниципальных образований в Можгинском районе.

Чиновники сельских администраций в Можгинском районе игнорировали фитосанитарные обследования

В ходе контрольно-надзорных мероприятий было установлено, что должностные лица администраций сельских поселений не проводили систематические обследования в целях выявления карантинных объектов, определения границ их очагов, оптимизации карантинных фитосанитарных режимов, направленных на локализацию и ликвидацию очагов карантинных организмов. Бездействие должностных лиц, в ведении которых находятся земли муниципальных образований, способствует возникновению очагов карантинных вредителей, создает угрозу причинения вреда объектам растительного мира, окружающей среде как в Можгинском районе, так и на всей территории Удмуртской Республики.

В 2-х муниципальных образованиях из 3-х допустивших нарушения обнаружены очаги распространения карантинного сорного растения – повилики полевой (Cuscuta campestris Yunck). Приказом Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике № 1197 от 28.09.2016 на площади 3,33 га в Горнякском сельском поселении и на площади 5 га в Мельниковском сельском поселении установлены карантинные фитосанитарные зоны и введен карантинный фитосанитарный режим.

По фактам неисполнения правил борьбы с карантинными, особо опасными и опасными вредителями растений нарушители привлечены к административной ответственности по ст.10.1 КоАП РФ, им выданы предписания об устранении выявленных нарушений, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике.

Оставьте комментарий