Деньги за навязанные услуги «Росгосстрах» можгинцы смогут вернуть

За последние месяцы Антимонопольным комитетом Удмуртии было рассмотрено 35 заявлений, поступивших от автомобилистов, в том числе и от можгинских. Все заявления содержали жалобы на неправомерные действия компании «Росгосстрах».

Деньги за навязанные услуги «Росгосстрах» можгинцы смогут вернуть

Сотрудники данной страховой компании навязывали своим клиентам дополнительные услуги при заключении договоров ОСАГО. Так, согласно имеющейся в распоряжении комитета аудиозаписи, одному из клиентов, пенсионеру, навязывали договор страхования жизни на ближайшие 6 месяцев, стоимостью 1 тысяча рублей http://inschoice.ru/pageslist/pid/osago_s_diagnosticheskoj_kartoj.

По итогам рассмотрения всех жалоб было проведено заседание Удмуртского УФАС под председательством руководителя — Михаила Маренникова. Представители компании-ответчика на заседание не явились. По словам господина Маренникова, «Росгосстрах» своими действиями нарушил некоторые пункты Федералдьного Закона «О защите конкуренции» и действия компании были признаны, как «злоупотребление доминирующим положением путем навязывания дополнительных услуг страхования при заключении договора ОСАГО».

В итоге, «Росгосстраху» вынесено соответствующее предписание. Компания обязана вернуть заявителям сумму в размере 9750 рублей. Можгинские клиенты «Росгосстраха», переплатившие за ненужные, навязанные услуги, наряду с остальными заявителями, смогут вернуть свои деньги. Но, только через суд и при наличии доказательств – аудиозаписи и показания свидетелей.

С 12 апреля 2015 года базовые тарифы ОСАГО повысятся минимум на 40%, страховые компании вправе увеличить тарифы еще на 20%.
Территориальные коэффициенты будут повышены в 11 субъектах РФ будут повышены, в 10, напротив, снижены.
Кроме этого, с 16 апреля текущего года изменится методика расчета стоимости автозапчастей: выплаты по ним увеличатся в среднем на 20-25 %.
Теперь для легковых автомобилей физических лиц базовый тариф составит от 3432 до 4118 рублей (действующий коридор — от 2440 до 2574 рублей).
Однако, значительно снижается нижняя граница базового тарифа ОСАГО на легковые автомобили юридических лиц (на 22 %), тракторы (25%), мотоциклы и мопеды (42%).

26 мая 2015 года, Центробанк РФ ограничил действие лицензии ООО «Росгосстрах» на заключение договоров на обязательное страхование автогражданской ответственности.

Данное решение было принято в связи с выявленными массовыми нарушениями: непредставление автовладельцам законной скидки за безубыточность, необоснованные отказы в заключении договора ОСАГО, навязывание дополнительных услуг, сообщает пресс-служба Центрального Банка России.

Оставьте комментарий