Директор ООО «Какси» Можгинского района обвиняется в хищении бюджетных средств

Директор ООО «Какси» Можгинского района обвиняется в хищении бюджетных средств из бюджета Российской Федерации и бюджета Удмуртской Республики, пишет Прокуратура УР.

Директор ООО «Какси» Можгинского района обвиняется в хищении бюджетных средств

Расследование уголовного дела.

В ходе уголовного дела установлено, что в течение 2012-2013 годов Уваров, который является директором ООО «Какси» Можгинского района, представил в Министерство сельского хозяйства и продовольствия УР недостоверные сведения о количестве собственно произведенного и реализованного предприятием товарного молока, завысив данный показатель на 267 тысяч килограмм.

Выплата субсидии и использование их в своих целях.

На основании представленных сведений, в рамках реализации мероприятий Республиканской целевой программы «Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока», предприятию было выплачено из бюджета РФ субсидия в размере 63 385,50 рублей, а также из бюджета УР — 203 832,5 рублей. Перечисленные денежные средства Уваровым использованы по своему личному усмотрению.

Обвинительный приговор.

Можгинской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту хищения бюджетных средств из бюджета РФ и бюджета УР директором ООО «Какси» Можгинского района Уваровым Андреем, 1963 года рождения, совершивший преступление, предусмотренное ч.3 ст.159-2 УК РФ.

Принятыми органами следствия мерами причиненный государству ущерб, обвиняемым возмещен добровольно.

Можгинской межрайонной прокуратурой по уголовному делу будет поддержано государственное обвинение.

фото fedpress.ru

Оставьте комментарий