Директора можгинской управляющей компании отстранили от работы

Руководителя управляющей компании ООО УК «ЖЭУ» Алексея Пантюхина из Можги дисквалифицировали.

Директора можгинской управляющей компании отстранили от работы

В Удмуртии впервые вынесено решение о дисквалификации директора управляющей компании. Как рассказал ИА «Удмуртия» главный жилищный инспектор региона Марат Исмагилов, решение было принято 21 апреля в отношении директора ООО УК «ЖЭУ» Алексея Пантюхина из Можги.

Руководитель управляющей компании получил такое наказание за неоднократные нарушения лицензионных требований. Теперь в течение 10 месяцев с момента вступления решения в силу он не сможет управлять компанией.

«Сейчас каждый неоднократно допустивший нарушения директор (управляющей компании — прим. ред.) может лишиться своей работы <…> Раз неоднократно привлекался, то должна быть более жесткая мера в виде дисквалификации. И еще этот человек не имеет право не только руководить компании, но и занимать должности на госслужбе», — пояснил Марат Исмагилов.

Ранее Алексей Пантюхин неоднократно был наказан штрафами: в 2015 году на сумму более 250 тысяч рублей, в 2016 году — более 300 тысяч рублей.

Только в текущем году в отношении директора ООО УК «ЖЭУ» возбуждено шесть административных дел, из которых пять — по нарушению управляющей организацией расчётов с ресурсоснабжающей организацией и собственниками помещений многоквартирных домов, находящихся в управлении.

В ходе проверок было установлено, что с января 2017 года управляющая организация необоснованно выставляла собственникам плату за коммунальные услуги.

На сегодняшний день на рассмотрении в суде находится еще три протокола о возбуждении административных дел в отношении Алексея Пантюхина, по которым ему грозят очередные штрафы.

Директора ООО УК «ЖЭУ» после вступления в законную силу постановления суда будет включён в Реестр дисквалифицированных лиц, который ведёт Федеральная налоговая служба и Минстрой России. С ним можно ознакомится на официальных сайтах ведомств.

В управлении УК «ЖЭУ» находятся порядка 300 домов. Теперь в ней должны быть назначен новый руководитель.

Оставьте комментарий