Директора МУП ЖКХ г Можги оштрафовали за несвоевременное устранение аварии на коммунальных сетях

Можгинская межрайонная прокуратура провела проверку по факту аварии на сетях горячего водоснабжения МУП ЖКХ г.Можги, сообщает пресс-служба Прокуратуры по УР.

Директора МУП ЖКХ г Можги оштрафовали за несвоевременное устранение аварии на коммунальных сетях

В ходе проверки установлено, что на сетях горячего водоснабжения МУП ЖКХ произошла авария, вследствие которой без горячего водоснабжения остались жилые дома и организации.

Устранение аварии заняло у ресурсоснабжающей организации более 6 суток, тогда как Правилами технической эксплуатации систем и сооружений коммунального водоснабжения и канализации, утвержденными Приказом Госстроя России установлено, что при возникновении аварии ресурсоснабжающая организация обязана незамедлительно принять меры для быстрого обнаружения, локализации и полной ликвидации аварии и ее последствий.

Бездействие поставщика коммунальных ресурсов повлекло за собой нарушение прав потребителей на бесперебойное получение коммунальных услуг надлежащего качества.

По результатам проверки в адрес руководителя МУП ЖКХ прокурором внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

В отношении директора организации прокурором возбуждено административное производство по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами), по результатам рассмотрения которого он привлечен к ответственности в виде штрафа.

Оставьте комментарий