Жителей Можги оштрафовали за нарушение тайны телефонных переговоров

В Можге двум местным жителям назначен судебный штраф за нарушение тайны телефонных переговоров и незаконный доступ к компьютерной информации, сообщает Следственный комитет по УР.

Жителей Можги оштрафовали за нарушение тайны телефонных переговоров

По данным следствия, в августе 2017 года 29-летняя сотрудница одного из операторов сотовой связи, проживающая в г. Санкт-Петербург, через сеть Интернет получила заказ на незаконное получение детализаций телефонных переговоров двух абонентов и ее предоставление третьим лицам за денежное вознаграждение в размере 12 000 рублей. На тот момент женщина находилась в отпуске и не имела возможности самостоятельно получить и передать требуемое. Она решила привлечь к совершению преступления свою 27-летнюю родственницу, проживающую в городе Можге, которая ранее работала у того же оператора сотовой связи и поддерживала отношения с бывшими коллегами.

За вознаграждение женщина согласилась участвовать в преступлении и обратилась к 24-летнему знакомому, который работал специалистом офиса продаж одного из операторов сотовой связи в Можге и имел доступ к базе данных об абонентах и их телефонных переговорах. Мужчина и женщина подготовили подложные заявления от имени двух абонентов – жителей г. Москва и Краснодарского края и получили сведения об их телефонных переговорах. Затем они передали эти охраняемые законом сведения посторонним лицам, за что получили вознаграждение в размере 12 000 рублей.

Факт нарушения тайны телефонных переговоров выявлен сотрудниками УФСБ России по Удмуртской Республике, незаконная деятельность указанных лиц пресечена. Следственным управлением по данному факту возбуждено уголовное дело. На территории Краснодарского края, г.г. Санкт-Петербург и Москва проведены необходимые следственные действия, направленные на обнаружение, изъятие и закрепление доказательств. Уголовное дело направлено в суд.

Постановлением суда мужчине и двум женщинам назначен судебный штраф в размере 20 000 рублей каждому, который ими перечислен в бюджет.

Оставьте комментарий