Две жительницы Можгинского района получили условные сроки за убийство сына и мужа

Накануне, во вторник, 6 июня, две жительницы Можгинского района предстали перед Верховным судом за убийство мужа и сына, сообщает Объединенная пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

Две жительницы Можгинского района получили условные сроки за убийство сына и мужа

Напомним, 22 января 2017 года, около 18 часов, в деревне Большие Сибы Можгинского района родная мать мужчины и его жена по предварительному сговору из личных неприязненных отношений нанесли удары металлической трубой 33-летнему мужчине, после чего задушили его веревкой. Затем женщины, желая инсценировать самоубийство потерпевшего, подвесили его на веревке, один конец которой привязали к крюку на потолке. На следующий день супруга погибшего сообщила в полицию о том, что муж повесился.

При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства: полное признание вины, раскаяние, активное способствование раскрытию преступления, длительное нахождение подсудимых в психотравмирующей ситуации. Кроме того, были учтены положительные характеристики подсудимых наличие заболеваний у 54-летней женщины и наличие малолетних детей у 33-летней женщины.

Также суд учел «личность и характеристику потерпевшего, который вел аморальный образ жизни, злоупотреблял алкогольными напитками, становился агрессивным».

В итоге матери потерпевшего назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно, его супруге – в виде 5 лет условно.

Оставьте комментарий