Главбух обворовала можгинскую колонию на крупную сумму

В Можгинский районный суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело по обвинению Ситдиковой Ирины в незаконном присвоении денежных средств.

Главбух обворовала можгинскую колонию на крупную сумму

Обвинение по части 3 статьи 160 УК РФ — «Присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере», было утверждено Прокуратурой Удмуртской Республики после проведения тщательных проверок и следственных мероприятий.
В ходе следствия выяснилось, что с марта 2012 года по август 2013 года Ситдикова, будучи главным бухгалтером ФКУ ЛИУ-2 УФСИН России по УР, расположенной в поселке Керамик Можгинского района, занималась подделкой бухгалтерских документов для необоснованного списания денежных средств, которые в дальнейшем, незаконно присваивала. Подделкой документации она заставляла заниматься своих подчиненных, которые не были осведомлены о ее преступных замыслах. В итоге, за это время, 33-летняя женщина похитила из кассы колонии и присвоила денежную сумму в размере 600 тысяч рублей.
Преступная деятельность предприимчивого главбуха попала в поле зрения сотрудников УФСИН РФ по Удмуртской Республике и в ходе проведенных оперативных мероприятий была пресечена. Решение о мере наказания по уголовному делу Ирины Ситдиковой вынесет Можгинский районный суд.

фото vpenze.ru

Оставьте комментарий