Коммунальный коллапс в центре Можги

В подвале многоэтажки, где проживают 350 человек, случился небывалый потоп. Прорвали одновременно канализация и водоснабжение. Только на откачку воду ушло четыре дня.

Коммунальный коллапс в центре Можги

Первые кадры с места ЧП снимали сами жильцы дома №25 по улице Наговицына в Можге. И кадры эти вмиг облетели соцсети.

«Воды было по колено, был кипяток. Это кипяток просто выливался во двор. Всё лилось по двору и по территории дома», — рассказала «Моей Удмуртии» жительница дома №25 Анна Антинян.

В ночь на пятницу в этом подвале одновременно «рванули» трубы горячего и холодного водоснабжения, отопления, канализация. Пятиэтажка в центре города за несколько минут превратилась в тонущий корабль.

Эдуард Рехтер, Начальник управления эксплуатации жилого фонда «МУП ЖКХ» г Можга «Дом введён в эксплуатацию в 1990-м году. После этого замены труб ни холодного, ни горячего водоснабжения не было. То есть просто сгнили трубы».

Индивидуальный предприниматель Рустам Закиров первым пострадал от жуткого потопа. В подвале дома он арендует офис по ремонту оргтехники. Принтеры, ноутбуки и компьютеры- буквально плавали по комнатам.

Руставм Закиров, индивидуальный предприниматель: «Порядка 200 тысяч, мы подсчитали, нам надо будет на ремонт. Ущерб такой. Офис затопило, полы пошли…»

Воду из подвала ремонтники откачивали 4 дня. Всё это время в доме, где проживают 350 человек, не было воды. Никакой. Теперь есть только холодная.

Коммунальный коллапс в отдельно взятом доме локализовать, кажется, удалось. Коммунальщики на месте ЧП работают круглые сутки.

Эдуард Рехтер, Начальник управления эксплуатации жилого фонда «МУП ЖКХ» г Можга: «Комплекс мероприятий проведён. Проведена замена системы горячего водоснабжения. Это, в принципе, можно сказать, в объёме капитального ремонта в подвале за несколько дней мы сделали. Канализация в капремонте не нуждается. Там была неисправность, но мы её устранили, функционирует. На данный момент ведутся работы по монтажу системы холодного водоснабжения».

Все ремонтные работы планируется завершить к концу недели. Можгинские власти уже пообещали — проинспектируют системы подачи воды и в других проблемных многоэтажках. Только в центре Можги таких домов, где десятилетиями не меняли трубы, около 20.

Оставьте комментарий