Криминальная сводка по Можге с 6 июня 2016 по 13 июня 2016 года

Межмуниципальный отдел МВД России «Можгинский» сообщил о преступлениях и происшествиях совершенных в Можге в период с 6 июня 2016 по 13 июня 2016 года.

Криминальная сводка по Можге с 6 июня 2016 по 13 июня 2016 года

В период с 16 часов 6 июня 2016 г. до 8 часов 7 июня 2016 г. из помещения пилорамы в дер. Замостные Какси Можгинского района, путем выставления стекла из рамы, были похищены точильный и разводной станки, ущерб владельцу нанесен в сумме 28 тысяч рублей. По данной краже возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ. Проводятся следственные действия.

РАСКРЫТЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ИЗ ЧИСЛА РАНЕЕ СОВЕРШЕННЫХ

30 мая 2016г. из дома по ул. Вокзальная, путем свободного доступа, была совершена кража сварочного аппарата. Сотрудником ЭКЦ ММО по системе АДИС «Папилон» установлен и УУП ММО совместно с сотрудниками ОВО задержан 34-летний житель Можгинского района, ранее судимый (ст.158 УК РФ-2013г.). Проводятся следственные действия.

10 августа 2015г. на 81-м км автодороги г. Елабуга – г. Пермь неустановленные лица открыто похитили мобильный телефон и денежные средства в сумме 3.000 руб. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ. Сотрудниками МРО-6 УУР МВД задержаны двое 23-летних молодых местных жителей, один ранее судимый (ст.158 УК РФ-2014г.). Проводятся следственные действия.

4 июня 2016г. из дома по ул. Молодежная в дер. Ныша Можгинского района, путем свободного доступа, совершили кражу планшетного компьютера. Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ. УУП ММО задержана 19-летняя жительница Можгинского района, ранее не судимая. Проводятся следственные действия.

12 июня около 2 часов по месту жительства пер. Дорожный произошло возгорание. В огне погиб хозяин 54-летний мужчина. Предположительная причина возгорания — неосторожное обращение с огнём при курении в состоянии алкогольного опьянения. Проводится проверка.

12 июня у дома в дер. Лудзя-Шудзя за незаконное хранение наркотического средства «героин» массой 21,7 гр. и 10,14гр. сотрудниками МРО-4 УУР МВД задержаны 33-летний житель г. Ижевска, нигде не работает, ранее судимый (ст.228 УК РФ-2011г.) и 39-летний житель г.Сарапул, также нигде не работает, ранее судимый (ст.228 УК РФ-2011г.). Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ. Проводится проверка.

10 июня в период с 16 часов 30 минут до 17 часов из подъезда дома по заезду Консервный неустановленное лицо совершило кражу велосипеда «Стелс» зеленого цвета.

12 июня около 19 часов 50 минут от магазина «Красное и Белое» по ул. Единства неустановленное лицо совершило кражу велосипеда «Стелс».

13 июня в период с 14 часов до 18 часов из подъезда дома по пер. Станционный неустановленное лицо совершило кражу велосипеда «Форвард» черного цвета.

По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Что делать, чтобы снизить риск кражи:

  • Единственный гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять велосипед без присмотра. Различного рода замки, сигнализации и прочие ухищрения будут лишь временным препятствием на пути вора.
  • Если все же велосипед приходится оставлять, то обязательно пристегивать его велозамком. Даже если отлучаетесь буквально на минуту, чтобы забежать в магазин.
  • Если возможно, оставляйте велосипед в таком месте, чтобы он оставался у Вас на виду, пока вы находитесь внутри здания, например, сидите в кафе. Велосипед при этом все равно должен быть пристегнут.
  • Не стоит доверять присмотр за велосипедом случайным и незнакомым людям, например продавцу из ближайшего ларька.
  • Желательно оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если таковые имеются поблизости.
  • Пристегивая велосипед к ограждению, перилам или подобной конструкции, убедитесь в ее надежности и устойчивости.
  • Приковывайте велосипед за колесо и раму, а если позволяет длина троса – за оба колеса и раму.
  • Не забывайте уносить с собой все быстросъемное оборудование велосипеда – велокомпьютер, освещение, насос, флягу.
  • Оставляя велосипед надолго, можно также уносить с собой и седло, благо на большинстве современных велосипедов оно крепится с помощью эксцентрика.
  • Существует мнение, что немытый и заляпанный грязью велосипед значительно теряет привлекательность в глазах воришек.
  • Если вы ездите на велосипеде на работу, попробуйте договориться со службой охраны или начальством о возможности оставлять велосипед на территории предприятия или внутри здания в какой-нибудь подсобке.
  • Получив отрицательный ответ, не расстраивайтесь, используйте для «фиксации» велосипеда внушительную стальную цепь и висячий замок. А чтобы не возить с собой всю эту тяжесть, ее можно оставлять прямо на месте Вашей постоянной парковки.

0 комментариев к “Криминальная сводка по Можге с 6 июня 2016 по 13 июня 2016 года”

  1. ильшат

    Нужно было сделать страховку на авто. В Можге как и везде всё противозаконно. Зашел к одному упырю -говорит наша страховая запретила страховать нексии, автобусы и логаны — пошёл нафиг. сказал нарушение прав — буду жаловаться — иди в жопу и всё. обошёл другие страховые — везде только с дополнительной строховкой + 1000 руб. а то бедные упыри страховщики мало зарабатывают 30-40 тыс. для них ой как мало!!!! и так везде — пришлось занимать и платить, ездить то надо. и никак деньги не вернуть — закон не работает. Только знакомым судьям и ментам они делают нормально без накруток. когда сделают продажу полисов через инет без накруток на премии страхувщикам.???

Оставьте комментарий