Мошенницы обманули одинокую можгинскую старушку

27 мая после полудня одинокая пенсионерка вышла на улицу подышать свежим воздухом. Она находилась рядом со своим частным домом по улице Нефтяников в Можге. В это время к 90-летней старушке подошли две женщины средних лет и, представившись сотрудницами банка, рассказали бабушке о якобы грядущей денежной реформе.

Мошенницы обманули одинокую можгинскую старушку

Они прошли в дом и там посвятили хозяйку в «подробности реформы», сказав, что нынешние деньги скоро выйдут из оборота. После чего они предложили пенсионерке поменять на «новые» купюры все имеющиеся у нее денежные средства.
Хозяйка дома колебалась, но после, поверила мошенницам и отдала для обмена сумму в 111 тысяч рублей. Злоумышленницы суммой остались недовольны и продолжили уговаривать пожилую женщину на обмен всех имеющихся денег. Старушка поддалась на уговоры и выдала женщинам еще сто тысяч рублей, которые тут же были «обменяны» на денежные знаки «нового поколения». После такого обмена или, лучше сказать, обмана, преступницы покинули дом. Их не смутил ни возраст, ни одиночество, беспомощность и доверчивость 90-летней потерпевшей.
Бабушка «опомнилась» только после ухода злоумышленниц. Она тут же позвонила своей племяннице, которая, приехав к пожилой тете, сразу проверила «новенькую наличность». Каков был ее шок, когда она увидела на купюрах знак — «Билет банка приколов». Пострадавшие сразу написали заявление о совершении преступления в полицию. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Ведутся активные оперативно-розыскные мероприятия по розыску и поимке мошенниц. На официальном сайте МВД по УР размещена информация о приметах злоумышленниц. Обеим женщинам на вид от 35 до 40 лет. Одна из них – плотного телосложения, со светлым лицом; была одета в розовую вязаную кофту, на голове – розовая шляпа с полями. Вторая преступница имеет среднее телосложение, на голову был повязан белый платок.
Также, пресс-служба МВД обращается ко всем гражданам с просьбой разъяснить своим родственникам, особенно одиноким и пожилым людям, что нельзя доверять незнакомым людям, предлагающим обменять деньги, приобрести лекарства или БАДы, снять порчу, перевести деньги на неизвестный расчетный счет. Если же вы или ваши близкие все же подверглись обману, то необходимо незамедлительно обратиться в отдел полиции.

Оставьте комментарий