Можгинца арестовали на 3 суток за оказание неповиновения сотрудникам полиции

Можгинский районный суд УР рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении мужчины, который оказал неповиновение законному требованию сотрудников полиции.

Можгинца арестовали на 3 суток за оказание неповиновения сотрудникам полиции

Из материалов дела, сотрудниками полиции была остановлена машина для проверки причастности водителя к совершению преступления. На требование о выходе из автомобиля и предъявлении документов, удостоверяющих личность, водитель ответил отказом, заблокировал дверь автомобиля, пытался скрыться от сотрудников через другую дверь машины, при этом выражался нецензурной бранью в их адрес.

Суд квалифицировал действия правонарушителя по ч.1 ст.19.3 КоАП РФ — неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей.
С учетом обстоятельств дела, личности правонарушителя, суд назначил мужчине наказание в виде административного ареста на 3 суток, сообщает пресс-служба Можгинского районного суда.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.