Можгинца обвинили в незаконной рубке лесных насаждений

Прокуратура УР отменила оправдательный приговор в отношении жителя Можги, обвиняемого в незаконной рубке лесных насаждений.

Можгинца обвинили в незаконной рубке лесных насаждений

Верховный суд Удмуртской Республики отменил приговор Можгинского районного суда от 17 октября 2016 года, которым Алексей П. оправдан по ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере) и ч.1 ст.158, ч.1 ст.158 УК РФ (кража сухостойной древесины).

Из материалов предварительного расследования Алексей П. обвинялся в том, что в 2015 году, находясь в лесном массиве на землях лесного фонда Можгинского лесничества, Горнякского участкового лесничества Можгинского района, посредством нанятой бригады рабочих, совершил незаконную рубку сырорастущих деревьев, относящихся к категории эксплуатируемых лесов, а также спилил и похитил сухостойные деревья, причинив материальный ущерб Лесному фонду Российской Федерации на сумму свыше 1 400 000 рублей.

Судом первой инстанции при рассмотрении указанного уголовного дела по существу не установлена причастность к совершению указанных преступлений.

Однако суд апелляционной инстанции, согласившись с доводами государственного обвинителя, отменил оправдательный приговор и направил дело на новое судебное рассмотрение, сообщает Прокуратура УР.

Оставьте комментарий