Можгинец отсудил денежные средства за некачественный планшетный компьютер

Можгинский районный суд УР взыскал с ответчика (организации) в пользу потребителя компенсацию морального вреда, штраф, расходы на проведение экспертизы и транспортные расходы.

Можгинец отсудил денежные средства за некачественный планшетный компьютер

Житель Можги купил планшетный компьютер. Однако, в первые дни эксплуатации, возникли проблемы с динамиками. На неоднократные просьбы о возврате денежных средств за товар ненадлежащего качества и письменную претензию ответчик не реагировал. В связи с чем, потребитель был вынужден обратиться в суд с требованиями о возврате денежных средств уплаченных за товар, взыскании штрафа, компенсации морального вреда и взыскании расходов.

Мировой судья, удовлетворил требования частично, поскольку факт нарушения прав потребителя нашел свое подтверждение в ходе судебного разбирательства. В итоге, с ответчика была взыскана компенсация морального вреда, штраф в размере 50 % от суммы за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требования потребителя, а также расходы на проведение экспертизы и транспортные расходы, сообщает пресс-служба Можгинского районного суда.

Ответчик с решением мирового судьи не согласился и подал на судебный акт апелляционную жалобу в которой просил решение отменить.

Судья Можгинского районного суда нарушений норм процессуального и материального права не усмотрел, и оставил решение мирового судьи без изменения.

Оставьте комментарий