Можгинец заплатит штраф за непредоставление дороги машине «скорой помощи»

Можгинский районный суд рассмотрел материал об административном правонарушении в отношении жителя города Можги, совершившего ДТП с участием машины «скорой помощи».

Можгинец заплатит штраф за непредоставление дороги машине

Из протокола об административном правонарушении следует, что водитель транспортного средства, проезжая регулируемый перекресток на разрешающий зеленый сигнал светофора, не уступил дорогу транспортному средству имеющему преимущество и двигающемуся на красный свет светофора с включенным проблесковым маячком синего цвета и включенной звуковой сигнализацией. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажирка машины «скорой помощи» получила телесные повреждение, характеризующиеся согласно заключению эксперта, как вред здоровью средней тяжести.

24 декабря 2018 года в судебном заседании правонарушитель с протоколом согласился, потерпевшая просила водителя строго не наказывать, пояснила, что вред ей возмещен.

Рассмотрев материл, судья признал мужчину виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.24 КоАП РФ, и назначил ему наказание в минимальном размере, предусмотренном санкцией указанной статьи — штраф в размере 10 000 руб.

Постановление в законную силу не вступило.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.