Можгинская прокуратура оштрафовала директора ООО УК «ЖЭУ» за повышение размера платы за содержание и ремонт жилья

Директора Управляющей компании «Жилищно-эксплуатационного управления» в лице Алексея Пантюхина оштрафовали за повышение размера платы за содержание и ремонт жилых помещений.

Можгинская прокуратура оштрафовала директора ООО УК «ЖЭУ» за повышение размера платы за содержание и ремонт жилья

В ходе проведенной проверки Можгинской прокуратурой установлено, что в июле 2014 года ООО «УК «Жилищно-эксплуатационное управление» необоснованно увеличила плату за содержание и ремонт жилья для 166 многоквартирных домов, которые расположены на территории города Можги.

Напомним, согласно Жилищному кодексу РФ размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме устанавливается и может быть изменен исключительно решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Но на собрании об увеличении тарифа на содержание и ремонт жилья не принималось.

Однако, управляющая организация в одностороннем порядке дважды в течение 2014 года увеличила плату за содержание и ремонт жилого помещения.
Выявленный факт послужил основанием для вынесения Можгинским межрайонным прокурором постановления о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении директора управляющей организации.
По результатам рассмотрения дела директор управляющей компании Алексей Пантюхин привлечен к административной ответственности, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50000 рублей.
Кроме того, в настоящее время межрайонной прокуратурой решается вопрос о направлении в суд искового заявления с требованием произвести жильцам перерасчет незаконно начисленной платы.

Оставьте комментарий