Можгинская прокуратура выявила нарушения у ООО УК «ЖЭУ»

В ходе проведенной Можгинской межрайонной прокуратурой проверки деятельности ООО Управляющая компания «Жилищно-эксплуатационное управление» в городе Можга выявлены нарушения:

Можгинская прокуратура выявила нарушения у ООО УК «ЖЭУ»

    ·состояние установленных и введенных в эксплуатацию индивидуальных приборов учета и распределителей, факта их наличия или отсутствия, а также достоверности представленных потребителями сведений о показаниях индивидуальных приборов учета и распределителей в четырех находящихся в управлении многоквартирных домах в 2013-2014 годах не проводилась.
    ·в 18 находящихся в управлении многоквартирных домах в 2013-2014 годах не проводились регулярные мероприятия, направленные на предупреждение возникновения и распространения инфекционных заболеваний, связанных с санитарным состоянием жилого здания, по уничтожению насекомых и грызунов (дератизация и дезинсекция).
    ·контроль за техническим состоянием инженерных систем 12 многоквартирных домов за период 2013-2014 годов также не проведены. В 7 многоквартирных домах указанные осмотры не проводились на протяжении 2 лет.
По результатам проведенной проверки в отношении директора ООО УК «ЖЭУ» Можгинским межрайонным прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений), статьей 7.22. КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений), части 1 статьей 14.4 КоАП РФ (выполнение работ либо оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов).
Административные дела рассмотрены, директору назначены наказания в виде штрафа по каждой статье в размере от 1 до 4 тысяч рублей.
Вдобавок, в связи с выявленными межрайонной прокуратурой нарушениями действующего законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства общим собранием участников указанной организации директор подвергнут дисциплинарному взысканию.
Внесенное в адрес ООО УК «ЖЭУ» представление прокуратуры об устранении выявленных нарушений рассмотрено и удовлетворено, приняты меры к устранению нарушений, сообщает Прокуратура УР.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.