Можгинская прокуратура защитила трудовые права работников ООО «Лен»

Можгинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО «Лен», в ходе которой выявлены нарушения прав работников.

Можгинская прокуратура защитила трудовые права работников ООО «Лен»

Установлено, что руководством организации нарушаются сроки выплаты заработной платы. Пяти работникам ООО «Лен» заработная плата за май 2017 года не выплачена, сообщает пресс-служба Прокуратуры по УР.

Кроме того, установлено, что утвержденное генеральным директором ООО «Лен» Положение об оплате труда работников противоречит действующему трудовому законодательству. Данным Положением предусмотрено, что заработная плата в организации выплачивается один раз в месяц — 16-го числа. В то же время Трудовой кодекс РФ обязывает работодателей выплачивать заработную плату не реже чем раз в полмесяца.

По результатам проверки на Положение по оплате труда ООО «Лен» прокурором принесен протест, который удовлетворен, указанное Положение приведено в соответствие с действующим законодательством.

Кроме того, внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, в отношении генерального директора ООО «Лен» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ «Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы».

Также прокуратура обратилась в интересах 5 работников в суд с заявлениями о выдаче судебного приказа и взыскании заработной платы, по результатам рассмотрения которых выдано 5 судебных приказов.

Устранение нарушений закона контролируется прокуратурой.

Оставьте комментарий