Можгинские следователи выдали матери останки чужого человека

Убитая горем мать, жительница Свердловской области – Людмила Хажеева, до сих пор не может поверить в случившееся. В течение двух последних месяцев ей приходится хранить коробку с костями умершего человека. Останки – берцовую кость и череп, прислали ей для захоронения можгинские полицейские, уверяя, что это кости ее сына, пропавшего еще в июне прошлого года. Мать не поверила такому заключению, останки не захоронила и продолжила поиски.

Можгинские следователи выдали матери останки чужого человека

Ее сын, Василий Хажеев, уехал на заработки в Удмуртию, в район города Можга, 30 июня прошлого года, там он исчез через шесть дней после отъезда. По словам заместителя начальника полиции по оперативной работе города Можга, останки тела Василия нашли в лесу местные грибники. Из одежды на «теле» были только плавки. Как сообщает Вячеслав Кузнецов – заместитель руководителя Можгинского Следственного Отдела СК РФ по Удмуртии, по данному делу были проведены все необходимые исследования и экспертизы. Эксперты-криминалисты, вынесшие заключение, и сотрудники Следственного отдела, уверены в том, что останки принадлежат именно В. Хажееву.
Дело о пропаже было закрыто, а коробка с останками отправилась к матери Василия в Свердловскую область. Но у матери возникло множество сомнений в правильности выводов можгинских силовиков. Остается неясным, как за такой короткий срок тело могло разложиться настолько сильно, что остались лишь кости. Да и найдено тело Хажеева было в трех километрах от места его работы. Мать уверена, что заключения можгинских экспертов абсолютно не соответствуют действительности и в течение двух месяцев она хранит останки совершенно чужого человека.
В связи с этим, Людмила Хажеева обратилась в Центр генетических исследований, где была проведена ДНК-экспертиза. По словам генерального директора Центра Ольги Седовой, проведенный тест дал отрицательный результат и доказал, что данные останки не принадлежат сыну Хажеевой. Кроме того, мать поясняет, что время смерти неизвестного человека абсолютно не совпадает со временем пропажи ее сына. Незнакомый человек умер примерно в начале июня, тогда как Василий выехал к месту работы лишь 30 июня.
Людмила Хажеева просила можгинских полицейских забрать останки и продолжить расследование, но сотрудники можгинского ведомства непреклонны и продолжают настаивать на своей правоте. В итоге, Людмила написала заявление в Прокуратуру. Для уточнения всех обстоятельств расследования будет проведен повторный ДНК-тест на установление принадлежности останков Василию Хажееву. Если все данные подтвердятся, то будет открыто два новых уголовных дела: по факту исчезновения Василия Хажеева и по установлению принадлежности костей и причин смерти человека, чьи останки так долго не могут предать земле.

0 комментариев к “Можгинские следователи выдали матери останки чужого человека”

  1. Аноним

    Как вообще можно было выдать останки, предварительно их не проверив на ДНК. Я так поняла,что проверку на ДНК проводила сама женщина, не сотрудники полиции.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.