Можгинские судебные приставы помогли бабушке расстаться с беспокойными соседями

Судебные приставы Можгинского района помогли бабушке выселить семейную пару, которые проживали незаконно на её жилплощади.

Можгинские судебные приставы помогли бабушке расстаться с беспокойными соседями

Как все происходило.

Когда внук у бабушки женился, после свадьбы молодожены стали проживать вместе с ней. Как часто бывает, что в первое время им нужно встать на ноги, окрепнуть, а там глядишь и своё жилье появится. Молодых людей все устраивало, свои свободные денежные средства тратили на друзей и алкогольные напитки.

Обращение в суд.

Через определенное время, такое соседство стало пожилой женщине, собственнице жилья, в тягость. Бабушка предлагала молодым людям подыскать себе новое место жительства, но они реагировали отрицательно, но бабушка нашла выход из ситуации — обратилась в суд с просьбой выселить данных «жильцов-родственничков».

Какое решение было вынесено.

Суд встал на сторону пожилой женщины и выдал исполнительный лист, судебные приставы незамедлительно вступили в работу. Судебный пристав вышел по месту жительства женщины и ознакомил молодую пару о добровольном выселении в течении 5 дней. После того, как прошло 5 дней, судебный пристав пришел проверить исполнено ли его постановление, оказалось, молодые люди не исполнили указанное им решение. Судебный пристав наложил на молодую пару штраф в размере 5 тысяч рублей. Кроме того, гражданам было повторно выставлено требование об освобождении незаконно занимаемой жилплощади, а так же они были предупреждены об административной ответственности за его неисполнение.
Данные действия судебных приставов возымели должное действие, и по истечении установленного срока для исполнения решения суда сотруднику Службы оставалось только зафиксировать факт выезда постояльцев из квартиры, сообщает пресс-служба УФССП по УР.

0 комментариев к “Можгинские судебные приставы помогли бабушке расстаться с беспокойными соседями”

Оставьте комментарий