Можгинских предпринимателей накажут за нарушение закона «о комендантском часе» в Удмуртии

14 предпринимателей Удмуртской Республики будут наказаны за нарушение закона № 59 об ограничении нахождения несовершеннолетних в ночное время на улице и в общественных местах без сопровождения взрослых лиц.

Можгинских предпринимателей накажут за нарушение закона «о комендантском часе» в Удмуртии

«За 5 месяцев 2015 года на улицах и в общественных местах в ночное время без сопровождения взрослых лиц выявлено 627 несовершеннолетних, большая часть из них, 490 детей, в городе Ижевске. Из 627 человек 583 были выявлены на улицах, 29 — в кафе, барах и ресторанах. В половине случаев, дети находились в кафе и барах, о них в полицию сообщили сами предприниматели, то есть, среагировали должным образом, как это предписано законодательством», —сообщила http://www.izvestiaur.ru/ начальник отдела организации деятельности подразделения по делам несовершеннолетних МВД по УР Вероника Малькова.

Однако, подчеркнула Вероника Малькова, предприниматели 14-ти развлекательных заведений и заведений общепита, в том числе, 5 в Ижевске, а также из Можги, Глазова, Дебёсского, Балезинского, Игринского, Завьяловского, Красногорского районов предпочли закрыть глаза на нарушение закона.
Материалы по этим предпринимателям направлены для составления протоколов в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрациях городов и районов для применения мер административного воздействия, сказала Вероника Малькова.

Оставьте комментарий