Можгинский лесник нарушил закон

Не все гладко в лесном хозяйстве Удмуртской Республики. По последним подсчетам республике нанесен материальный ущерб в размере 13,5 миллионов рублей от преступной деятельности «черных лесорубов».

Можгинский лесник нарушил закон

Но, преступления в лесной отрасли совершают не только нечистые на руку дельцы. Довольно часто помощь в антизаконных махинациях по вырубке и продаже леса оказывают и сами его хранители. Лесники вступают в сговор с мошенниками ради собственной выгоды.
Так, за прошедшие шесть месяцев текущего года сотрудниками правоохранительных ведомств заведено уже 64 уголовных дела по факту незаконных вырубок леса. В большинстве этих дел непосредственное участие принимали сами лесники. Схема преступного сговора уже давно отработана – в документах на вырубку древесины указывались заниженные цифры. По факту же леса вырубалось и вывозилось в несколько раз больше.
Не устоял перед искушением и лесник одного из лесных хозяйств Можгинского района. За содействие он попросил у покупателя леса денежную сумму в размере 20 тысяч рублей или 20 кубов древесины. Помешать исполнению задуманного леснику помешали сотрудники правоохранительных органов. Лесник был задержан, сделка не состоялась. Сейчас нарушителю грозит не только отстранение от работы и штраф, но и вполне заслуженное уголовное наказание.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.