Можгинский литейный завод оштрафован за выброс в воздух вредных веществ

Прокуратура Можги в ходе проверки на Можгинском литейном заводе «Арсенал» выявила ряд нарушений.

Можгинский литейный завод оштрафован за выброс в воздух вредных веществ

В ходе проведения проверки исполнения требований законодательства об охране атмосферного воздуха и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения выявлены нарушения требований действующего законодательства в деятельности ООО «Можгинский литейный завод «Арсенал», осуществляющего выброс в воздух вредных веществ при плавке металла, сообщает пресс-служба Прокуратуры по УР.

Так, вопреки требованиям законодательства в ООО «МЛЗ «Арсенал» отсутствует перечень химических веществ, а также объектов производственного контроля, представляющих потенциальную опасность для человека.

Кроме того, в ходе проверки не представлена утвержденная документация на исходное сырье и материалы, полный перечень используемого сырья, основных и вспомогательных материалов, который включает в себя описание сырья и материалов с указанием их названия, номеров государственной регистрации, маркировки, возможных поставщиков, требований к качеству сырья и материалов, в том числе используемых в качестве шихты, добавляемой в вагранные печи.

По результатам проверки прокуратурой внесено представление генеральному директору ООО «МЛЗ «Арсенал» об устранении нарушений законодательства, а также вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), по результатам рассмотрения которого генеральный директор ООО «МЛЗ «Арсенал» привлечен к административной ответственности в виде наложения штрафа.

Устранение нарушений законодательства находится на контроле Можгинской межрайонной прокуратуры.

Оставьте комментарий