Межмуниципальный отдел полиции «Можгинский» предостерегает и напоминает о «комендантском часе» для детей

Инспектор по делам несовершеннолетних Межмуниципального отдела МВД России «Можгинский» предостерегает и напоминает о «комендантском часе» для детей.

Межмуниципальный отдел полиции «Можгинский» предостерегает и напоминает о «комендантском часе» для детей

Закон УР от 18.10.2011 № 59-РЗ «О МЕРАХ ПО ЗАЩИТЕ ЗДОРОВЬЯ И РАЗВИТИЯ ДЕТЕЙ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ» устанавливает ограничения пребывания детей в общественных местах без сопровождения взрослых лиц в ночное время.

Что считается ночным временем?

Ночное время устанавливается в зависимости от времени года:

  • в период с 1 октября по 30 апреля это время с 22:00 до 6:00 часов;
  • в период с 1 мая по 30 сентября — время с 23:00 до 6:00.

Закон определяет перечень мест, в которых не допускается нахождение детей

( т.е. лица, не достигшие 18 лет) как в ночное, так и в дневное время, и даже в сопровождении взрослых. Это объекты и помещения, предназначенные для реализации товаров только сексуального характера, рестораны, бары, кафе, пивные рестораны, винные бары, рюмочные и другие места, которые предназначены преимущественно для реализации алкогольной продукции, и иные места, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому и духовному развитию, а также гостиницы, гостевые дома.

Места, где не допускается нахождение детей и подростков, не достигших возраста 18 лет, в ночное время суток без сопровождения взрослых:

объекты (территории, помещения), предназначенные для обеспечения доступа к сети Интернет, для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания, для досуга и развлечений, где осуществляется розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе; бани, сауны, солярии.

К местам, где не допускается нахождение детей до 16 лет в ночное время без сопровождения взрослых,

отнесены улицы, площади, набережные, вокзалы, аэропорты, стадионы, парки, скверы, места общего пользования многоквартирных жилых домов (то есть подъезды, лифты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, крыши), помещения и территории бесхозных объектов, транспортные средства общего пользования (маршруты следования которых находятся в пределах УР).

Кто может сопровождать ребенка вместо родителей?

  1. Лица, заменяющие родителей — опекуны, попечители, приемные родители, патронатные воспитатели, а также представители администраций учреждений, исполняющие функции законных представителей;
  2. Лица, сопровождающие ребенка — родственники или иные совершеннолетние лица, сопровождающие ребенка по поручению и с согласия родителей, или иных законных представителей, выраженных в любой письменной форме;
  3. Лица, осуществляющие мероприятия с участием детей — совершеннолетние лица, осуществляющие мероприятия по образованию, воспитанию, развитию, охране здоровья, социальной защите и социальному обслуживанию детей.

Оставьте комментарий