Можгинский парапланерист Максим Ткачук возможно погиб в горах Алтая

Один из двух пропавших 26 июля 2014 года парапланеристов, принимавших участие в Кубке России в районе поселка Курай Кош-Агачского района Республики Алтай, оказался Максим Ткачук из города Можги УР. Его обнаружили без признаков жизни.

Можгинский парапланерист Максим Ткачук возможно погиб в горах Алтая

Поисковый отряд обнаружил спортсмена висящим на стропилах запасного парашюта на отвесной скале, пишет сайт «Комсомольской правды».

Тело Максима Ткачука из Можги вначале обнаружили с вертолета, только потом к месту трагедии отправили спасателей. Один из участников поисковой группы, другой парапланерист из Удмуртии Андрей Орлов (vk.com/id23570967) опубликовал «В Контакте» подробности.

«Максим погиб. Висит на запаске на уровне ледников на вертикальной стене, высота 3500 метров. Сегодня будут пробовать снимать, вчера не получилось», — написал спасатель.

В данный момент решается вопрос об эвакуации тела пилота и его транспортировке в Можгу. Со словам Андрея Орлова, доступ к месту трагедии представляет собой сложную техническую задачу, поскольку Максим Ткачук висит высоко на отвесной скале. Возможно, к эвакуации будет привлечен вертолет МЧС.

сюда

«Сейчас мы также собираем средства на доставку Максима в Можгу. Разные люди перечисляют деньги на мою личную карту, я же координирую работу с родственниками. Такая необходимость возникла из-за неопределенного статуса спортсмена: страховая компания не может выплатить деньги, пока не будет точно известно, жив он или мертв, а также подробности происшествия. Если парапланерист все же окажется жив, деньги будут потрачены на его лечение», — рассказал спасатель.

На странице Андрея Орлова «В Контакте» опубликованы реквизиты для оказания материальной помощи: «Выкладываю номер своей карты Сбербанк, нужно собрать денег на транспортировку его в Можгу. <…> Мой телефон: +79120144980.

Номер карты: 4276 8680 1442 5069, Орлов Андрей Николаевич»

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.