Можгинский суд осудил мошенников, заключавших мнимые договора на изготовление и монтаж теплиц

В апреле 2017 года суд города Можги вынесен приговор в отношении двух мужчин -34 и 48 лет, за совершение мошенничества в особо крупном размере, сообщает пресс-служба Можгинского районного суда.

Можгинский суд осудил мошенников, заключавших мнимые договора на изготовление и монтаж теплиц

Из материалов уголовного дела, подсудимые в период с февраля по апрель 2015 года разместили объявления об изготовлении, доставке и монтажу теплиц на земельные участки граждан. С целью покупки и установки теплиц, по данным объявлениям, стали обращаться жители республики. Подсудимые, путем обмана, с использованием подложных документов, заключали с потерпевшими договоры на изготовление и монтаж теплиц. При этом последние, не подозревая об истинных преступных намерениях подсудимых, передавали мошенникам денежные средства. Теплицы ни в срок указанный в договоре, ни позже, изготовлены и установлены не были.

Таким образом, злоумышленники обманули 104 жителя Удмуртской Республики, большинство из которых являются пенсионерами и малоимущими, причиненный ущерб составил более 1 миллиона рублей.

В целях восстановления социальной справедливости и предупреждения совершения новых преступлений, суд назначил подсудимым наказание в виде реального лишения свободы, без дополнительного наказание в виде штрафа и ограничения свободы, взяв под стражу в зале суда. Так, 34-летнему, ранее судимому мужчине, признавшему вину, суд г. Можги окончательно назначил наказание в виде 4-х лет 6-ти месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Второму подсудимому – в виде 4-х лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

По уголовному делу 99 потерпевшими заявлены гражданские иски на общую сумму 1191360 рублей, которые удовлетворены судом в полном объеме, с подсудимых солидарно, в пользу потерпевших взыскана сумма ущерба.

Подсудимый и его защитник обжаловали приговор в апелляционном порядке в Верховный Суд Удмуртской Республики. В конце июля 2017 года, суд апелляционной инстанции, рассмотрев жалобу, изменил приговор суда первой инстанции в отношении 34-летнего мужчины, признав смягчающими обстоятельствами беременность проживающей с ним сожительницы и наличие у него хронических заболеваний, снизил подсудимому наказание до четырех лет четырех месяцев лишения свободы.

В отношении 48-летнего мужчины принял решение об оставлении приговора Можгинского районного суда УР без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Оставьте комментарий