Можгинский суд обязал выписать бывшую хозяйку квартиры

Можгинским районным судом УР вынесено решение в пользу собственницы квартиры к бывшей владельце данной квартиры о признании последней прекратившей право пользования жилым помещением.

Можгинский суд обязал выписать бывшую хозяйку квартиры

Из материалов дела, между сторонами в марте 2015 года бы заключен договор купли-продажи квартиры. По условиям договора продавец квартиры обязалась снятся с регистрационного учета из спорной квартиры и освободить ее в течение 30 дней после регистрации перехода права собственности. Однако, согласно справки о регистрации по месту пребывания усматривается, что бывшая владелица на момент рассмотрения дела в суде зарегистрирована по прежнему адресу, в связи с чем новая собственница вынуждена оплачивать коммунальные услуги с учетом зарегистрированного в квартире лица.

Суд вынося решение указал, что согласно п.2 ст.292 ГК РФ переход права собственности на жило дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членам семьи прежнего собственника. В силу Жилищного кодекса, если данный гражданин не освобождает жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда,сообщает Можгинский районный суд.

Оставьте комментарий