Дата: | Новость от |495 просмотров

Можгинский суд привлек жительницу Украины к административной ответственности

В конце июля 2017 г. вступило в законную силу постановление Можгинского районного суда УР о привлечении к административной ответственности гражданки Украины.

Можгинский суд привлек жительницу Украины к административной ответственности
Фото Antifashist.com

Из материалов дела следует, что должностным лицом Отделения по вопросам миграции МО МВД России «Можгинский» в отношении 35 летней женщины составлен протокол об административном правонарушении по ч.1.1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее КоАП РФ) — нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от 2000 до 5000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

В судебном заседании установлено, что женщина пересекла государственную границу Российской Федерации в конце марта 2017 года через КПП и направилась в один из городов Удмуртской Республики. При этом, на миграционный учет нигде не вставала и по окончанию разрешенного срока пребывания (конец июня 2017 года) – 90 суток, за пределы Российский Федерации не выехала. Таким образом, находится на территории России, незаконно, каких-либо мер по легализации своего пребывания не предприняла, продолжая проживать на территории Российской Федерации незаконно, без постановки на миграционный учет. Женщина, обстоятельства совершенного административного правонарушения подтвердила. Просила не выдворять её за пределы России, пояснила, что в г. Можге у нее имеется семья и ребенок. На Украину ехать некуда, дом разрушен в результате войны.

Суд, установив вину лица, привлекаемого к административной ответственности, вынес постановление о привлечении жительница Украины к административной ответственности по части 1.1 статьи 18.8 КоАП РФ в виде штрафа в размере 5000 рублей, без выдворения за пределы Российской Федерации, сообщает пресс-служба Можгинского районного суда.


Поделись новостью:

ОБСУЖДЕНИЕ [ 0 ]

Нет комментариев. Ваш будет первым!


comments powered by HyperComments
Отвлекись на игрушку

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО: