Можгинский суд рассмотрел дело о чудо-пылесосе

Можгинским районным судом УР рассмотрено гражданское дело по иску о расторжении договора купли-продажи на пылесос с набором принадлежностей и насадок в городе Можге.

Можгинский суд рассмотрел дело о чудо-пылесосе

Как стало известно, что между покупателем и обществом с ограниченной ответственностью был заключен договор розничной купли-продажи пылесоса с набором принадлежностей и насадок.

До подписания договора мужчина — покупатель подвергался уговорам со стороны сотрудников общества, которые пришли к нему в дом под предлогом бесплатной чистки ковров и мягкой мебели. В ходе демонстрации «супер»-пылесоса, покупатель, находясь под постоянным давлением со стороны продавца, сам не проверил товар в действии, уступил и купил чудо-пылесос.
Покупатель, думая, что подписывает договор купли-продажи пылесоса с рассрочкой платежа, подписал заявление в финансовую организацию на получение потребительского кредита.
Изучив позднее кредитный договор, мужчина обнаружил, что платить ему придётся не заявленную продавцом сумму, а на 50% больше.
В ходе судебного разбирательства стороны пришли к обоюдному решению, заключили мировое соглашение, согласно которому, покупатель возвращает пылесос обществу с ограниченной ответственностью, а общество производит выплату покупателю денежных средств, полученных за товар, сообщает Можгинский районный суд по УР.

0 комментариев к “Можгинский суд рассмотрел дело о чудо-пылесосе”

Оставьте комментарий