Можгинское МВД обращается к гражданам

По сообщению пресс-службы Межмуниципального отдела МВД «Можгинский» в Можге и Можгинском районе продолжает увеличиваться количество краж и грабежей. Особенно «популярны» у воришек в начавшийся летний период мобильные телефоны, дамские сумочки и велосипеды. Кражи происходят повсюду – в магазинах, кафе, на территории городского пруда и, даже, со дворов жителей.

Можгинское МВД обращается к гражданам

Так, в течение мая 2014 года было украдено более четырех велосипедов. Первая кража велосипеда марки «Форвард» была совершена 8 мая с территории крытого двора по улице Бабкина. 10 мая – вторая кража: с этого же двора «увели» велосипед «Стелс». Еще один «Форвард» был украден со двора дома по улице Котовского. А в период с 28 по 30 мая был украден еще один «Стелс – Навигатор 530», уже из кладовки, со двора в переулке Базарный.
Основная масса данных преступлений совершается при потере бдительности хозяев украденных вещей. Сотрудники МВД обращаются к гражданам с призывом – быть более бдительными, не оставлять свои вещи бес присмотра, особенно в вечернее время в общественных местах. Велосипеды необходимо пристегивать и закрывать на специальный замок, оставлять двухколесное «транспортное средство» лучше в зоне видимости. Не провоцируйте преступников на совершение преступления для завладения вашей собственностью. Если же вы, все таки, стали жертвой преступления – незамедлительно обращайтесь в отделение полиции, ведь поиск украденного гораздо легче по «горячим следам». Кроме того, если вы обладаете какой-либо информацией о преступниках, сообщите информацию в дежурную часть или своему участковому.

Оставьте комментарий