Можгинского предпринимателя оштрафовали за незаконное использование товарного знака

В Удмуртии к административной ответственности за незаконное использование чужих товарных знаков привлечена индивидуальный предприниматель из Можги Фарида Габитова.

Можгинского предпринимателя оштрафовали за незаконное использование товарного знака

В ходе проведенной Можгинским межрайонным прокурором проверки установлено, что предприниматель предлагала к продаже часы в количестве двенадцать штук, маркированные товарными знаками «CALVIN KLEIN», «LACOSTE », «TISSOT», «RADO», «PATEK PHILIPPE».

По информации представителей компаний — правообладателей товарных знаков — права на их использование на территории Российской Федерации предприниматель не имела, изъятая у ней продукция не соответствует оригинальной. Ущерб, причиненный компаниям, исходя из средней рыночной стоимости оригинальной продукции, предназначенной для реализации на территории России, составляет более одного миллиона четырехсот десяти тысяч рублей.
В соответствии с гражданским законодательством использование результатов интеллектуальной деятельности, в том числе зарегистрированных товарных знаков, возможно лишь с согласия правообладателя.
Незаконное использование товарного знака является нарушением права интеллектуальной собственности гражданина или юридического лица на средства индивидуализации продукции, выполняемые работы или услуги, представляет собой одну из форм недобросовестной конкуренции.
Товары, этикетки, пластиковые пакеты с логотипом, упаковки товаров, на которых незаконно используется товарный знак, являются контрафактными.
За данное правонарушение для индивидуальных предпринимателей предусмотрена административная ответственность по ч.1 ст.14.10 КоАП РФ:
«1. Незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара, а также материалов и оборудования, используемых для их производства, и иных орудий совершения административного правонарушения; на должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара, а также материалов и оборудования, используемых для их производства, и иных орудий совершения административного правонарушения; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара, а также материалов и оборудования, используемых для их производства, и иных орудий совершения административного правонарушения.»
в виде штрафа от десяти до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.
Судебным актом с предпринимателя Габитовой взыскан штраф в размере 10 тысяч рублей. Контрафактная продукция конфискована, сообщает Прокуратура по Удмуртской Республике.

Оставьте комментарий