Можгинскую семью обокрали на 130 тысяч рублей

Около трех часов ночи 18 мая текущего года в частный дом по улице Ягодной в Можге ворвались трое неизвестных, агрессивно настроенных мужчин. Их лица скрывали черные маски. В квартире находилась 47-летняя гражданка Р. – ранее судимая хозяйка квартиры, и ее сын, молодой человек 1993 года рождения.

Можгинскую семью обокрали на 130 тысяч рублей

Преступники, угрожая жильцам ножами и предметом, похожим на пистолет, нанесли им побои, а затем, связали обоих электрическим проводом.
После этого, злоумышленники открыто похитили из дома мобильные телефоны «Сони» и «Нокиа», принадлежавшие женщине и ее сыну, а также, деньги в размере 70 000 рублей и ювелирные изделия из золота. После чего неизвестные в масках скрылись. Общая сумма похищенного составила чуть менее 130 000 рублей — 128 500 рублей. Примерно в час дня, 19 мая, потерпевшие обратились в полицию с заявлением о совершенном преступлении. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ — вооруженное разбойное нападение.
Через несколько дней неизвестные были задержаны. По сообщению пресс-службы МВД по Удмуртской Республике, в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержаны двое подозреваемых в совершении нападения. Один из нападавших – 43-летний «гость» из Пермского края, второй задержанный – 24-летний родственник потерпевших, оказался организатором данного преступления. Оба задержанных на время следствия препровождены в СИЗО. В настоящий момент продолжаются поиски третьего подозреваемого.

Оставьте комментарий