Мужчина, путешествующий «автостопом», угнал автомобиль у можгинца

Можгинским районным судом Удмуртской Республики вынесен обвинительный приговор в жителю г.Санкт-Петербурга, который признан виновным в совершении преступления, «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)», сообщает Прокуратура по УР.

Мужчина, путешествующий «автостопом», угнал автомобиль у можгинца

Установлено, что 27 июля 2017 года потерпевший, управляя автомобилем, остановился около мужчины, который «голосовал» на автодороге с целью доехать до г.Казань.

Доехав до д.Замостные Какси Можгинского района, в которой проживал потерпевший, они с попутчиком употребили спиртные напитки. Воспользовавшись тем, что потерпевший зашел в дом и оставил ключи в замке зажигания автомобиля, обвиняемый совершил его угон и направился в г.Казань, в пути следования совершил наезд на бордюр, в результате чего автомобиль получил механические повреждения.

Суд назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.

0 комментариев к “Мужчина, путешествующий «автостопом», угнал автомобиль у можгинца”

  1. Сергей

    Вот и бери после этого попутчиков. Правда приглашать в гости незнакомого человека и распивать с ним не стоило. Хорошо ещё так всё произошло, могло быть хуже. Сам иногда брал автостопов. После этого брать наверное не буду.

Оставьте комментарий