МВД напомнило можгинцам о бдительности при покупке БАДов

От жителей Можги и Можгинского района все чаще поступают заявления и жалобы о преступлениях, связанных с продажей биологически активных добавок к пище.

МВД напомнило можгинцам о бдительности при покупке БАДов

По сообщению пресс-службы МВД по Можгинскому району, граждане подвергаются мошеничеству с БАДами, зачастую, даже не подозревая об этом, поскольку схем такой преступной торговли существует огромное количество. 20 мая текущего года на официальном сайте Можгинского МВД для жителей района была опубликована информация о видах мошенничества с БАДами и о том, как уберечь себя от мошенников.
Одним из вариантов обмана населения является продажа добавок по чрезвычайно завышенным ценам. Препараты представляют гражданам как новейшие разработки, обосновывая этим их высокую стоимость. Вторая схема – представление БАДов под видом веществ, коими они не являются. Это излюбленная схема нелегальных торговцев, предлагающих свои «оздоровительные услуги» в офисах, квартирах, организациях. Третий вид мошенничества один из самых опасных для здоровья жителей – продажа БАДов, под видом лекарственных веществ, в том числе и дорогостоящих. Такое сомнительное лечение может привести к плачевным результатам. Во-первых, если приобретенный БАД окажется бесполезной «пустышкой», то человек, принимающий его, как лекарственный препарат, может получить осложнения в течении заболевания или, даже, погибнуть без должного медикаментозного лечения. Во-вторых, если БАД окажется вредным, опасным веществом, то потребитель может попросту, отравиться при приеме данного препарата.
В связи с серьезностью сложившейся ситуации, сотрудники Можгинского МВД призывают можгинцев быть бдительнее и не поддаваться на уловки мошенников. Ознакомиться с правилами поведения при приобретении БАДов можно на официальном сайте Управления МВД по городу Можга.

Оставьте комментарий