На колхозном рынке Можги выявлены нарушения

5 марта на колхозном рынке в городе Можге прошёл ветеринарный рейд. В ходе рейда были выявлены два нарушителя.

На колхозном рынке Можги выявлены нарушения

В частности у двух граждан, продававших 10 голов кроликов и 20 мешков пшеницы и ячменя фуражного, отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, позволяющие идентифицировать товар и подтверждающие его качество и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении, эпизоотическое благополучие места его происхождения. В отношении этих граждан составлено 2 протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.8 и ч.1 ст.10.6 КоАП РФ.

Прочие торговцы, реализующие на рынке в Можге сельскохозяйственных животных, птиц и корма растительного происхождения, представили ветеринарные сопроводительные документы: ветеринарные свидетельства формы №1 и ветеринарные справки формы № 4.

Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике напоминает, что продукция животного происхождения и животные без ветеринарных сопроводительных документов могут стать причиной возникновения и распространения особо опасных заболеваний, в том числе общих для человека и животных.

Работа по выявлению и пресечению незаконной реализации продукции животного происхождения в местах несанкционированной торговли и на колхозных рынках специалистами отдела ветеринарного надзора будет продолжена, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Кировской области и УР.


Оставьте комментарий