На Можгинском тракте пресечена несанкционированная торговля продуктами питания

На Можгинской автотрассе пресечена незаконная торговля продуктами питания.

На Можгинском тракте пресечена несанкционированная торговля продуктами питания

4 марта специалисты отдела государственного ветеринарного надзора Главного управления ветеринарии Удмуртской Республики совместно с сотрудниками полиции, администрации МО «Город Воткинск» и административной комиссии МО «Можгинский район провели контрольные мероприятия по выявлению и пресечению фактов реализации продукции животного происхождения в местах несанкционированной торговли на территории г. Воткинска и Можгинского района Удмуртской Республики по федеральной трассе М-7 Волга, подъезд к г. Пермь.

В ходе проведения контрольных мероприятий выявлены факты реализации продукции животного происхождения, а именно: рыбы речной, мяса говядины и мяса свинины, молочной продукции, на которые отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, характеризующие территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного товара, эпизоотическое состояние места его выхода, позволяющее идентифицировать подконтрольный товар. Вышеуказанная продукция реализовалась без маркировки, с отсутствием информации о дате выработки, сроках годности и условиях хранения, а также производителе продукции, без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы.

На основании Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении, утв. Постановлением Правительства РФ от 29 сентября 1997 г. № 1263, вышеуказанная животноводческая продукция признана некачественной и опасной. Владельцам некачественной и опасной продукции выданы требования об ее утилизации или уничтожении.

За нарушение ветеринарного законодательства Российской Федерации виновные лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ., сообщает пресс-служба Главного управления ветеринарии Удмуртской Республики.

Оставьте комментарий