Очередные нарушения при сбросе сточных вод выявлены на Можгинском молокозаводе

Молокозавод ООО «Дабров и К» в городе Можге, производил сброс сточных вод без надлежащего обезвреживания и их очистки от загрязняющих веществ.

Очередные нарушения при сбросе сточных вод выявлены на Можгинском молокозаводе

Можгинской межрайонной прокуратурой в ходе проведения проверки исполнения требований законодательства об охране и использовании водных объектов выявлены нарушения требований действующего законодательства в деятельности ООО «Дабров и К», сообщает пресс-служба Прокуратуры по УР.

В процессе деятельности данной организации образуются хозяйственно-бытовые сточные воды, сброс которых осуществляется в р. Мутовка. Однако, сброс сточных вод предприятием производится без надлежащего обезвреживания и их очистки от загрязняющих веществ.

В частности, выявлено превышение допустимых сбросов по аммоний иону в 24,14 раза, по азоту аммонийному в 24,12 раза, по нефтепродуктам в 18 раз, по железу в 5,8 раза, по фосфат-иону в 30 раз, по фосфатам в 30 раз, по биохимическому потреблению кислорода в 9,5 раза, по химическому потреблению кислорода в 2,7 раза.

Материалами дела установлено, что сброс загрязняющих веществ в р.Мутовка с превышением установленных допустимых концентраций загрязняющих веществ, является результатом того, что организация не в полном объеме производит очистку сточных вод до установленных нормативов, используемые предприятием методы по очистке и обеззараживанию сточных вод функцию по их очистке до установленных нормативов выполняют не в полном объеме.

По результатам проверки Можгинская межрайонная прокуратура в интересах неопределенного круга лиц обратилась в суд с иском к организации о понуждении устранить нарушения законодательства об охране водных объектов. Исковые требования удовлетворены в полном объеме, организацию обязали разработать и провести мероприятия по очистке сточных вод, сбрасываемых в р.Мутовка.

Устранение нарушений законодательства находится на контроле Можгинской межрайонной прокуратуры.

Напомним, что в марте прошлого года директора молокозавода ООО «Дабров и К» уже штрафовали за сброс сточных вод в р Мутовка.

Оставьте комментарий