Операция «Мак» настигла профессиональных агрономов

В Можге продолжается оперативно-профилактическая операция «Мак». По информации Управления ФСКН России по Удмуртской Республике, 15 октября в Можге за сбыт 31,2 граммов марихуаны задержан ранее не судимый ь 22-летний Михаил.

Операция

По его словам, он собрал наркотическое растение недалеко от деревни и решил продать, выручив, таким образом, деньги «на жизнь» (он полгода назад вернулся из армии и до сих пор не смог найти работу). В отношении него возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.
Кроме того, 14 октября наркополицейские задержали двух 25-летних мужчин Алексея и Александра. В гараже своего дома они выращивали коноплю. Молодые люди организовали свой «бизнес» довольно давно. Несколько видов семян специальной низкорослой гибридной конопли с высоким содержанием наркотических компонентов заказали в Голландии через Интернет. Там же они купили удобрения и различные приспособления для ухода за растением http://supergib.ru/product/vytyazhki/.
Затем наркодилеры организовали мини-теплицу, которую снабдили специально оборудовали из: тепловая лампа, таймерами включения-выключения света.
Практически ежедневно «садоводы» поливали и удобряли растения. В один из таких дней их задержали сотрудники наркоконтроля. Всего в гараже было обнаружено 35 кустов конопли. Еще 11 кустов, посаженных в цветочные горшки, было найдено в квартире одного из задержанных.
Сейчас им предъявлено обвинение по ст. 231 УК России по факту культивирования наркосодержащих растений в особо крупном размере. Ведется следствие.

Сус@нин

0 комментариев к “Операция «Мак» настигла профессиональных агрономов”

  1. Аноним

    Кроме того, 14 октября наркополицейские задержали двух 25-летних мужчин Алексея и Александра. В гараже своего дома они выращивали коноплю. Молодые люди организовали свой «бизнес» довольно давно. Несколько видов семян специальной низкорослой гибридной конопли с высоким содержанием наркотических компонентов заказали в Голландии через Интернет. Там же они купили удобрения и различные приспособления для ухода за растением.

    это в Можге?

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.