Организаторов «сапфирной» пирамиды в Можге будут судить

Ущерб от деятельности «сапфирной» пирамиды составил около 30 миллионов рублей. Потерпевшими оказались 376 человек.

Организаторов «сапфирной» пирамиды в Можге будут судить

Уголовное дело в отношении 9 организаторов «сапфирной» пирамиды было направлено в Можгинский районный суд, сообщает Прокуратура по УР.

Известно, что с декабря 2010 года по октябрь 2013 года в офисах организованной мошенниками компании, расположенных в различных городах и поселках республики, участники преступной группы проводили беседы и семинары, о том как получить богатства в случае вступления в их ряды.
«Члены данной организации пользовались психологическими приёмами, «направленными на подавление воли и сознания людей», -говорится в сообщении".
Однако, люди не только не получали обещанную прибыль и купленные сапфиры, но и просто не могли вернуть свои деньги.
Ущерб от деятельности организованной преступной группы составил около 30 миллионов рублей. Потерпевшими по делу признаны 376 человек.

0 комментариев к “Организаторов «сапфирной» пирамиды в Можге будут судить”

  1. Сергей

    Не отрицая вину организаторов подобных пирамид, мне кажется в их действиях можно найти определенную «пользу» — они помогают выявить людей, которым противопоказано заниматься экономической, а может быть вообще любой деятельностью, требующей умственных усилий.
    и еще одно, почему те же люди получив обещанный доход, никогда (!) не обращаются в правоохранительные органы — типа «я вот тут поучаствовал в пирамиде, мне выплатили проценты, а кто-то из-за меня пострадал» ?
    и в порядке бреда — я бы ставил и организаторам и жертвам в паспорте специальные отметки, ограничивающие их, например, избирательные права.

Оставьте комментарий