Пьяный полицейский хотел похулиганить

История с избиением мальчика может закончится уголовным делом в отношении полицейского. Напомним, что вечером 14 сентября можгинец, работающий в патрульно-постовой службе г. Ижевска в звании лейтенанта, проходил мимо четырех гулявших мальчишек.

Пьяный полицейский хотел похулиганить

Один мальчик, Владислав, остановился и наклонился завязать шнурок. В этот момент проходивший мимо полицейский сильно дёрнул Владислава за капюшон так, что мальчику было трудно дышать.

Денис Некрасов, следователь МСО следственного управления СК РФ по УР:
— Когда он наклонился, его сзади дернули за капюшон. Его так сильно тянули за кофту, что мальчику начало сдавливать горло.

Происходящее увидел сосед Владислава и принялся освобождать его, в этот момент лейтенант полиции пнул мальчика в ногу. Прохожие тут же вызвали полицию.
Видимо под действием алкоголя лейтенанту захотелось похулиганить, не смотря на то, что мальчик не получил травм, данное деяние предварительно рассматривают по статье «побои, нанесенные из хулиганских побуждений». Отягчающими фактами для лейтенанта может стать то, что он является сотрудником полиции, избивал несовершеннолетнего и к тому же находился в состоянии алкогольного опьянения, максимальный срок по данной статье — 2 года.

0 комментариев к “Пьяный полицейский хотел похулиганить”

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.