По трагическому происшествию в Можгинском районе вынесено обвинительное заключение

Трагическое происшествие, произошедшее в селе Пычас Можгинского района, унесло жизни двух людей. В настоящее время, по информации пресс-службы прокуратуры Удмуртской Республики, по уголовному делу, возбужденному в связи с данным фактом, 24 апреля 2014 года утверждено обвинительное заключение по обвинению жителя села Пычас — Александрова Александра Семеновича, 12.09.1964 года рождения.

По трагическому происшествию в Можгинском районе вынесено обвинительное заключение

Обвинение ему предъявлено по части 3 статьи 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности двум лицам.
Трагедия произошла 15 марта сего года. 49-летний Александр распивал спиртные напитки в доме своего сына Александрова А.А., 1985 года рождения. В доме, так же проживала сожительница сына – 34-летняя Шишокина О.Н. и ее сын Александров И.А., 2013 года рождения. Компания распивала алкоголь, старший Александров неоднократно курил на кухне возле печки. Сильное алкогольное опьянение помешало ему потушить окурки и, впоследствии, они загорелись, что и привело к ночному пожару. Пожар разгорелся, когда все уже уснули.
Пламя разгорелось очень быстро. Александров А.А. проснулся и, увидев пожар, быстро разбудил своего отца Александрова А.С. и помог ему покинуть дом через окно. Затем, он попытался спасти сожительницу и маленького ребенка. Но, полусгоревший дом не выдержал, конструкции рухнули. Александров А.А. сам едва успел выпрыгнуть из дома через окно. Его сожительница Шишокина и ребенок погибли.
Преступная, «пьяная» небрежность старшего Александрова привела к трагическим последствиям. В огне пожара погибла женщина и малолетний ребенок. Александров А.С. полностью признал свою вину. Наказание, предусмотренное за совершение такого преступления, составляет до четырех лет лишения свободы.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.