По трагическому происшествию в с.Пычас Можгинского района вынесен приговор

Завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего мужчины, который признан виновным по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности), сообщает пресс-служба «Можгинского межрайонного следственного отдела СУ Следственного комитета РФ по УР.

По трагическому происшествию в с.Пычас Можгинского района вынесен приговор

Напомним, что трагедия произошла 15 марта 2014 года.49-летний Александр распивал спиртные напитки в доме своего сына Александрова А.А., 1985 года рождения. В доме, так же проживала сожительница сына – 34-летняя Шишокина О.Н. и ее сын Александров И.А., 2013 года рождения. Компания распивала алкоголь, старший Александров неоднократно курил на кухне возле печки. Сильное алкогольное опьянение помешало ему потушить окурки и, впоследствии, они загорелись, что и привело к ночному пожару. Пожар разгорелся, когда все уже уснули.

Пламя разгорелось очень быстро. Александров А.А. проснулся и, увидев пожар, быстро разбудил своего отца Александрова А.С. и помог ему покинуть дом через окно. Затем, он попытался спасти сожительницу и маленького ребенка. Но, полусгоревший дом не выдержал, конструкции рухнули. Александров А.А. сам едва успел выпрыгнуть из дома через окно. Его сожительница Шишокина и ребенок погибли.

Суд в отношении мужчины вынес обвинительный приговор и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

Приговор вступил в законную силу.

фото gazeta.a42.ru

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.