Подробности о недавно осужденном заведующем враче родильного отделения Можгинской ЦРБ

Мировой суд города Можги вынесен обвинительный приговор в отношении заведующего родильнымотделением МБУЗ «Можгинская ЦРБ» Николая Жданова.

Подробности о недавно осужденном заведующем враче родильного отделения Можгинской ЦРБ

Он признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Отметим, что ранее не было известно о каком заведующем отделения шла речь.

Установлено, что 25 июля 2011 года в родильное отделение МБУЗ «Можгинская ЦРБ» поступила беременная жительница города Можги.
Через несколько дней у женщины прошли осложненные роды, в процессе которых она получила травму. Жданов, являясь дежурным врачом, не осмотрев пациентку и не оценив степень и характер повреждений, полученных при родах, в нарушение должностной инструкции покинул родовую и поручил акушерке провести медицинские манипуляции самостоятельно.
Таким образом, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, пациентке, согласно заключению судебной экспертизы, был причинен тяжкий вред здоровью по признаку значительной стойкой утраты общей трудоспособности не менее чем на одну треть.
Жданову назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы. Приговор в законную силу не вступил, сообщает Прокуратура по УР.

0 комментариев к “Подробности о недавно осужденном заведующем враче родильного отделения Можгинской ЦРБ”

  1. аноним

    А сколько жизней он спас ?!!!!!!!!! Как всегда однобокое суждение. Написали бы уже, что та же пациентка получила еще и компенсацию в 500 000 . А ущерб здоровью давно уже восстановлен . В наше время это способ заработка.

Оставьте комментарий