Можгинская прокуратура защитила трудовые права работников

В Можгинскую межрайонную прокуратуру обратился гражданин с просьбой провести проверку соблюдения директором ООО «Ирис» трудового законодательства.

Можгинская прокуратура защитила трудовые права работников

Установлено, что в соответствии с платежными ведомостями за 2015-2016 г.г., а также в соответствии с выпиской из ведомости начисления и выплаты заработной платы у ООО «Ирис» перед работником, обратившимся в органы прокуратуры, имелась задолженность в размере 5043 рубля 42 коппейки, которая образовалась в результате неполной выплаты заработной платы за май-июнь 2016 года, что нарушает требование ст. 136 ТК РФ.

По результатам проведенной проверки в адрес руководителя ООО «Ирис» внесено представление об устранении нарушения трудового законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. В отношении директора ООО «Ирис», вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы), которое находится на стадии рассмотрения. Задолженность по заработной плате погашена работодателем в ходе рассмотрения обращения.

Кроме того, в Можгинскую прокуратуру поступили обращения работников ООО «Исток» и ООО «Новообиинское» с просьбой проверить условия труда, сообщает пресс-служба Прокуратуры по УР.

В ходе проверки установлено, что средства индивидуальной защиты работникам не выдавались либо выдавались не в полном объеме, чем нарушено их право на безопасный труд. Межрайонная прокуратура направила в суд 23 исковых заявления о возложении на указанные организации обязанности по обеспечению работников средствами индивидуальной защиты, 13 из которых уже рассмотрены и удовлетворены.

Устранение нарушений законодательства по внесенным актам реагирования находится на контроле прокуратуры.

Оставьте комментарий