Полицейские раскрыли подробности убийства 20-летнего спортсмена из Можгинского района

В Можгинском районе расследуется уголовное дело в отношении 26-летнего местного жителя. Он обвиняется в убийстве, сообщает Следственный комитет России по УР.

Полицейские раскрыли подробности убийства 20-летнего спортсмена из Можгинского района

По данным следствия, обвиняемый (являясь безработным, проживал в пригороде города Можги) в ночь с 20 на 21 августа он одел на голову маску и пришел к одному из соседних домов, где в это время находились 19-летний потерпевший и его 22-летняя знакомая. Услышав шум возле дома, молодой человек вышел во двор. В это момент злоумышленник напал на него и нанес не менее шести ударов ножом, в том числе один в грудную клетку. В результате чего потерпевший скончался. Затем обвиняемый напал на девушку, связал ее и затолкал в машину потерпевшего, куда перед этим поместил его тело. Злоумышленник выехал на машине в лесной массив, где завел девушку в лес, после чего скрылся. Через некоторое время девушке удалось развязаться и добраться до города, где она сообщила о случившемся в полицию.

В ходе оперативно-розыскных и следственных мероприятий, проводившихся следователями совместно с сотрудниками полиции непрерывно в течение трех суток, злоумышленник задержан. При допросе он пояснил, что накануне убийства постоянно просматривал видеофильмы в жанре «боевик» и «триллер», после чего у него возникло желание совершить убийство в реальности.

Следователем направлено в суд ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Ход расследования уголовного дела находится на контроле у руководителя следственного управления.

Оставьте комментарий