После вмешательства прокурора в Можге возбуждено уголовное дело по факту повреждения надмогильных сооружений

В Можге возбуждено уголовное дело по факту повреждения надмогильных сооружений на городском кладбище. По указанию Можгинской межрайонной прокуратуры территориальным отделом внутренних дел проведена дополнительная проверка по факту повреждения надмогильных сооружений, сообщает Прокуратура по УР.

После вмешательства прокурора в Можге возбуждено уголовное дело по факту повреждения надмогильных сооружений

В МО МВД России «Можгинский» поступило сообщение о том, что на кладбище г. Можги неустановленное лицо повредило 7 табличек с могильных крестов. В ходе проверки по данному факту дознавателем вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

В материалах проверки имеются объяснения родственников умерших, которые пояснили, что умершие похоронены в 2017 году, за их могилами производится уход. Таким образом, своими действиями неустановленное лицо выразило явное неуважение к общественной нравственности, уважительное отношение к месту захоронения и памяти усопшего.

Прокуратурой решение об отказе в возбуждении уголовного дела признано незаконным и отменено, материал направлен на дополнительную проверку.

По результатам дополнительной проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 244 УК РФ по факту повреждения надмогильных сооружений.

В настоящее время по делу установлен подозреваемый, расследование уголовного дела контролируется прокуратурой.

Напомним, что акт вандализма был совершен в Можге в конце ноября 2017 года.

Оставьте комментарий