Пожизненный срок грозит жительнице Можгинского района и её невестке за убийство собственного сына

Две жительницы Можгинского района предстанут перед судом за убийство мужа и сына.

Пожизненный срок грозит жительнице Можгинского района и её невестке за убийство собственного сына

Напомним, 22 января 2017 года, около 18 часов, в деревне Большие Сибы Можгинского района родная мать мужчины и его жена по предварительному сговору из личных неприязненных отношений нанесли удары металлической трубой 33-летнему мужчине, после чего задушили его веревкой. Затем женщины, желая инсценировать самоубийство потерпевшего, подвесили его на
веревке, один конец которой привязали к крюку на потолке. На следующий день супруга погибшего сообщила в полицию о том, что муж повесился.

В рамках расследования проведено более 10 экспертиз, в том числе 5 судебно-медицинских, 2 комплексных психолого-психиатрических, 2 молекулярно-генетических, 2 трассологических и биологическая, допрошено более 20 свидетелей.

Следствием опровергнута выдвинутая обвиняемыми версия о самоубийстве и собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено в Верховный Суд Удмуртской Республики с обвинительным заключением для рассмотрения по существу.

За совершенное преступление женщинам может быть назначено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, сообщает Следственный комитет России по УР.

Оставьте комментарий