Пожизненный срок грозит жителю Можги за убийство двух сестёр

В Удмуртии завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя города Можги Ятова Александра, который обвиняется в убийстве двух сестёр, сопряженное разбоем, а также хищении паспорта гражданина.

Пожизненный срок грозит жителю Можги за убийство двух сестёр

Напомним, что 7 и 8 января 2015 года Ятов с двумя знакомыми, а также Молчановой Л.М. и Авдеевой Л.М. отмечали рождество в селе Июльское Воткинского района. При возвращении 8 января 2015 в темное время суток в столицу Удмуртии, в пути следования у с. Июльское Воткинского района между Ятовым и Авдеевой Л.М. произошла ссора, в результате которой водитель автомобиля высадил Ятова и потерпевших из машины.

Оставшись наедине в безлюдном месте с потерпевшими, Ятов решил забрать у Молчановой Л.М. ее банковскую карту, но она отказалась отдать ее добровольно, а Авдеева Л.М. вступилась за свою сестру. Понимая, что потерпевшие добровольно карту ему не отдадут, Ятов достал имевшийся при себе складной нож и ударил им в шею Авдеевой Л.М., а затем напал на Молчанову Л.М. и также нанес ей множественные удары ножом в область шеи, убив обеих.
После совершения убийства, Ятов обыскал потерпевших, забрал их мобильные телефоны, а также банковскую карту и паспорт Молчановой Л.М., спрятал тела убитых сестер в снегу и скрылся с похищенным имуществом.
Через несколько дней родственники убитых женщин обратились в полицию с заявлением об их исчезновении. Задержанный в ходе проведенных розыскных мероприятий сознался в совершении преступлений, показал места сокрытия трупов потерпевших.
Расследование уголовного дела окончено и направлено в суд. За содеянное Ятову может быть назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы, сообщает Следственный комитет России по УР.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.